Галина (gasha_makar) wrote,
Галина
gasha_makar

Пирог-перевёртыш с грушами.

Пирог-перевёртыш с грушами/3414243_95613815_large_3414243_92956796_large_3414243_8dc6b55e375a (640x481, 125Kb)



Ингредиенты





Груша

700 г



Масло сливочное

50 г



Сахар

(100 г - для теста) — 250 г



Сок лимона

2 ст. л.



Орехи грецкиe

50 г



Мука

250 г



Разрыхлитель теста

2 ч. л.



Соль

щепотка



Яйцо

3 шт



Молоко

6 ст. л.



Масло ореховое

4 ст. л.



Масло растительное

3 ст. л.



Шоколадные капли и миндальные хлопья

факультативно



Способ приготовления


1. Груши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).
Масло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)
3. Груши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото с Поварёнка)

Пирог-перевёртыш с грушами

4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.
Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное маслА. Всё взбить.
Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную,  размешивая тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).
5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать (у меня было около килограмма груш - 6 штук среднего размера. Четыре пошли на дно, а две оставшихся я порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).
Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180*С 35 минут (в мультиварке на коврике - около часа, на пекарской бумаге - меньше)
6. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая.
А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.
На этом можно и остановиться, т.к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещё его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопьями, т.к. груша великолепно сочетается по вкусу с миндалём и шоколадом.
Попробуйте, пирог очень лёгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. Гурманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы - с чайком!!!   И поверьте, ничуть не хуже!!!


Пирог-перевёртыш с грушами
П.С. Если у Вас не окажется орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным... У меня тоже не было орехового масла, поэтому я брала 7 ложек растительного



Примечание



Рецепт от Dr. Oetker.
Tags: Выпечка, Груша, Пироги, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments