Галина (gasha_makar) wrote,
Галина
gasha_makar

Category:

Кабачковые рулетики с фаршем под соусом.

Ингредиенты: кабачки небольшого размера 3-4 шт мясной фарш (любой)            500-600 гр. репчатый лук                         1 большая луковица чеснок                                    2-3 дольки яйца                                        3 шт майонез                                   3 ст.л. твёрдый сыр                            200 гр молоко                                     100-200 мл соль, черный молотый перец зелень
Способ приготовления: Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.
Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем. Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте. (Необязательно делать именно такую заливку. У меня, н-р, был грибной соус, в который я добавила сыр). Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.
Ох, как я люблю подобные блюда!!! ;)
            Примечание Готовила по этому рецепту
Tags: Кабачки, Фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments