Галина (gasha_makar) wrote,
Галина
gasha_makar

Category:

Кекс медовый.

52c153f4eb40

Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен! А уж аромат ...



Ингредиенты:

Мёд - 200 г

Мука - 250 г

Яйца - 2 шт

Желток - 1 шт

Молоко - 1/4 стакана (стакан - 250 мл)

Изюм (не клала) - 100 г

Цедра - с 0,5 лимона

Корица - 0.5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л.


Способ приготовления:


1. Взбить яйца, желток и мёд до появления пены.

2. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно  - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх).

3.Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.


4. Выпечка при температуре 180 градусов1 час (я пекла в мультиварке где-то полтора часа). Достать горячим.





Остывший кекс можно покрыть глазурью.


Приятного аппетита! 


Примечание:

Рецепт из книги "Лекарственные растения"

Tags: Выпечка, Кекс, Мёд, Сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments